Selasa, 15 November 2016

Mahasiswa Semester Lima Masih Sehat ?

Assalamualaikum,

*clinggg* keluar dari lampu aladin

Hoalaaaaa, piye kabare ? Semoga selalu dalam keadaan yang baik yah. Aamiin
Gilaaa ngga kerasa udah 10 bulan ninggalin dunia gue yang satu ini, hiks. Sebenernya ngga ninggalin sih kadang masih nge post tapi itu juga karena tuntutan tugas.
well, gapapa. Mungkin emang jadwal gue zuper zibuk cem anak BEM.

Sampe sekarang(nulis coretan ini) gue sampe lupa gimana gaya bahasanya. Hahaha
dan sampe detik ini, gue masih ngga nyangka bisa nyoret lagi.
Sebelum ngebahas judul yang sedikit menjijikan, gue mau review 8 bulan belakangan ini.


Pada Sehat ?

Minggu, 13 November 2016

Sistem Cerdas yang Ada di Sekitar Kita

Di bawah ini adalah beberapa sistem cerdas yang ada di sekitar kita.

1.

Lampu Lalu Lintas


Lampu Lalu Lintas adalah lampu yang mengendalikan arus lalu lintas yang terpasang di persimpangan jalan, pertigaan, perempatan, tempat penyeberangan pejalan kaki (zebra cross), dan tempat arus lalu lintas lainnya. Terdiri dari 3 warna lampu yaitu Merah yang artinya pengendara harus berhenti, kuning yang artinya pengendara harus berhati-hati, dan hijau yang artinya pengendara boleh melaju kembali tetapi ingat bukan dengan llaju kendaraan yang ngebut. Adanya lampu lalu lintas adalah untuk keselamatan bersama yang berarti harus dipatuhi. Dengan adanya lampu lalu lintas para pengendara akan lebih tertib, dan dapat memudahkan para pejalan kaki untuk menyebrang dengan rasa aman.

2.

Vending Machine Commuter Line