Minggu, 09 September 2012

10 Fakta Tentang Rokok


Bahaya Rokok

Selamat Pagi ,

Kali ini ane ,akan bahas sedikit mengenai fakta rokok,
Bila kita menengok ke atas , terdapat kalimat yang sudah tak asing lagi buat kita ,

''Merokok Dapat Menyebabkan Kanker, 
                 Serangan Jantung, Impotensi dan Gangguan Kehamilan dan Janin''

Kalimat yang terletak di belakang kemasan itu , terkesan masih terabaikan,
Perokok juga terbagi atas dua yakni :

1. Perokok Aktif : orang yang melakukan langsung aktivitas merokok, sedangkan
2. Perokok Pasif : seseorang yang tidak melakukan aktivitas merokok akan tetapi ia
                            ikut menghirup asap dari Perokok Aktif.

dan, fakta di balik itu semua adalah :

1. Sejauh ini tembakau berada pada peringkat utama penyebab kematian.

2. Diperkirakan, 900 juta perokok didunia hidup di negara-negara berkembang seperti
    Indonesia atau transisi ekonomi.



3. 10 Juta batang rokok dihisap setiap menit, tiap hari , diseluruh dunia oleh 1 miliar
    laki-laki dan 250 juta perempuan, bila kondisi ini tetap berlanjut , jumlah total
    puntung rokok yang dihisap tiap tahunnya adalah 9.000 triliun rokok
    pada tahun 2025.

4. Di Asia Badan Kesehatan Dunia (WHO) , menyebutkan indonesia menempati urutan
    ketiga terbanyak jumlah perokok yakni mencapai 146.860.000 jiwa.

5. Pada tahun 2007 ,91.7 % remaja berusia 13-15 tahun adalah perokok.

6. Perokok di Indonesia 70 % berasal dari kalangan keluarga miskin.

7. 12.9 % budget keluarga miskin untuk rokok.

8. 12 % siswa SD pernah merokok dengan coba-coba.

9. 50 % penderita kanker paru-paru tidak mengetahui bahwa asap rokok
    merupakan penyebabnya.

10. Sebanyak 1.172 orang di Indonesia meninggal setiap hari karen tembakau.

mungkin itu salah satu dari sekian banyak fakta mengenai rokok,


dan ane berharap penduduk Indonesia mulai sedikit demi sedikit
mengurangi kebiasaan buruk tersebut, karena secara tidak sadar ,mereka telah
membunuh diri mereka sendiri,

dan mungkin mereka belum merasakan dampak dari merokok tersebut ,
karena effect dari yang diberikan akan muncul 10 tahun mendatang ,
mungkin mereka sekarang tidak peduli tapi 10 tahun mendatang ?

Say No To Drugs ,


Sekain ,
Wassalam .
Sumber :
http://charleschristian.wordpress.com/2008/07/08/fakta-mengejutkan-tentang-rokok-dan-perokok/

27 komentar:

  1. wah amin gan semoga pengguna rokok berkurang gan :D
    tp biasanya pelajar2 pada ngerokok biar keliatan keren gan huahaha parah-_-
    eh btw kasih gambar boleh gan biar pada takut terus ngurangi ngerokok hehhe

    BalasHapus
  2. Memang bener tuh ,.,
    malah nih post sengaja nyindir temen sekelas yg msh ngerokok,.,

    kayaknya gak ngefek ,selama belum kena kanker *sadis

    Terima Kasih atas kunjungannya .

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahahah temen lo nyemoke? :O yang penting elu kagak wkwk

      wkwk sadis amat gan.-. wkwk tp sebagai temen lo ingetin lah hihi

      samasama gan :D

      Hapus
    2. Iyalah. Secara anak sma kalo kata orang 'gak rokok' gak gaul.

      Kalo ane rokok. Percuma dong post ini :)

      Pasti. Malah sering .

      Hapus
  3. semoga semoga...biar indo tanpa asap..

    BalasHapus
  4. Waah, berharapnya sih gitu bro :)

    Terima kasih atas kunjungannya .

    BalasHapus
  5. wah memang rokok berbahaya banget ya ibarat racun yg membunuh secara perlahan, tapi anehnya udah di peringatkan bahaya yang bisa menyebabkan kerusakan jantung dan sebagainya tapi ko malahan tetep dijual ya?

    BalasHapus
  6. Emang bahaya banget gan,

    Selama meraka belum kena 'batu'nya mereka gak akan sadar.

    Kalo rokok udh gak bleh d jual,
    Secara gak sadar udh ngilangin mata pencaharian petani tembakau .

    Emang serba salah .

    BalasHapus
  7. bagus sekali artikelnya.....
    tapi realnya rokok menjadi sebuah kebutuhan looh ..

    BalasHapus
  8. Terima Kasih ,

    Bener sih ,
    jangan-jangan sendirinya ?

    Terima Kasih Telah Berkunjung :)

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  10. waduhh.. aku prokok berat nih sob.. berhenti ah...
    hehhe.. ditunggu kunjungan baliknya yah..
    http://forester-untad.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. Nah, itu baru bener .
    heheh.,
    Pasti berkunjung :)

    BalasHapus
  12. Sangat mendukung bahwa merokok itu LEBIH TIDAK BAIK, karena udah ada iklan tidak ada badak tidak baik, maka saya pakai LEBIH TIDAK BAIK aja. :D | Jujur saya perokok, tapi lebih baik kan saya mendukung daripada tidak sama sekali. Karena gini sob, dimusnahkan pun semua perokok2 nya, tapi klo pabrik nya masih berdiri tegak, kyknya sama aja! Memang harus dari kesadaran semua pihak. Jujur aja, saya juga pengen berhenti, tapi dengan modus 'semua butuh proses'..hehehe! O ya sob, sorry nih klo ane juga salah, cuma meluruskan aja sih, rokok itu kyknya bukan drugs deh, maka nya sering dipisahkan antara drugs dengan rokok! Yaaa katakanlah walaupun sama2 bahaya. Maksud saya, saat nya untuk mengatakan 'SAY NO TO CIGARETTE'.

    Salam sehat mas bro! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksud nya ini apa bro "karena udah ada iklan tidak ada badak tidak baik"
      kok, gak nyambung ya ? haha

      Bagus bang,
      mendukung orang untuk berhenti merokok *angkat-jempol*

      yaah, masih active huft.

      oh, iya bener tuh ''cigarette'' hehe,.,

      Salam sehat gan :)

      Hapus
  13. gileeeeeeeeee.. saya gak bisa ngrokok *eehh

    saya juga gak doyan dan gak suka rokok, kasi gambar dampaknya juga seru tuh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan tinggal isep dong tiaaa.

      gak doyan ? ente kira makanan apa .
      makasih atas masukannya :)

      Hapus
  14. untung gua enggak perokok... btw, endingnya kok gitu ya,,, ini tentang rokok kan? tapi endingnya say no to drugs hhhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaah, jangan sampe lah bro,
      gak nyambung ya ? haha

      ya, itu sebagai kesimpulannya aja .

      Hapus
  15. Merokok juga menjadi salah satu resiko terjadinya penyakit jantung koroner mas...Semoga dijauhkan dari bahaya rokok ini.

    Mohon bantuannya mas untuk mengKLIK G+1 pada postingan saya mengenai IPHONE 5 GADGET IMPIAN semoga mas berkenan membantu saya.
    Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan banyak terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, bener banget tuh,.

      meluncur ke TKP .

      Hapus
  16. wahh sy ngga pernah merokok.. baca aja dah ttg faktanya..

    BalasHapus
  17. tapi mbah gua kok bisa berumur panjang bro padahal rokoknya yang gede2 dari tembakau desa dan kulit jagung hahahaha, just kidding

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh, emang belum saatnya di panggil berarti , *Ups
      kidding again bro :)

      Hapus
  18. alhamdulillah saya gak merokok sampe skrg dan semoga tidak sampe selanjutnya :D
    salam kenal sob sekalian follow# 82

    BalasHapus