Kamis, 23 Maret 2017

Pembuatan Animasi dengan Menggunakan Microsoft Power Point

ABSTRAK

          Seringkali kita menemukan gambar di sekeliling kita, gambar sendiri adalah tiruan barang yang dibuat dengan coretan pensil ataupun dengan media lainnya seperti kompu- ter. Kita juga bisa memberikan suara ataupun gerak pada gambar. Kita dapat memberikan gerak pada gambar dengan bantuan aplikasi komputer.
          Aplikasi yang gunakan adalah Microsoft Power Point dengan Metode yang di gunakan
adalah deskriptif yaitu dengan memaparkan tahapan tahapan animasi. Animasi yang di ha- silkan adalah tentang kehidupan yang ada di gurun pasir.
          Dari uraian di atas saran dalam pembuatan adalah lebih kreatif dalam pembuatan animasi

agar terlihat lebih menarik.
  

BAB I
PENDAHULUAN

1.1     Latar Belakang Masalah

          Seiring perkembangan zaman yang semakin modern dan di dukung dengan perkembangan teknologi yang semakin pesat membuat teknlogi semakin canggih seperti hal nya software animasi. Software animasi berkembang pesat di masyarakat kita dapat membuat suatu animasi mulai dari yang sederhana hingga yang sulit. Animasi dapat diintergrasikan ke media lain seperti video atau presentasi sehingga cocok untuk menjelaskan materi-materi pelajaran yang sulit disampaikan secara langsung melalui buku.
          Microsoft Power Point adalah salah satunya di samping bisa untuk presentasi, kita juga bisa membuat animasi sederhana di dalamnya. Untuk pemula kita dapat membuat animasi menggunakan Microsoft Power Point di samping masih sederhana pembuatannya pun tidak memakan waktu yang lama. Animasi juga dapat membuat tampilan presentasi menjadi lebih hidup dan menarik.
          Dari uraian di atas penulis tertarik untuk menuliskan cara pembuatan animasi pada
Microsoft Power Point guna untuk menarik tampilan presentasi.

1.2     Batasan Masalah

          Dalam penulisan ini penulis membatasi hanya pada pembuatan animasi sederhana
dengan menggunakan Microsoft Power Point.

Sabtu, 07 Januari 2017

Probabilistic Reasoning

Assalamualaikum 

Pada kesempatan kali ini saya akan membahas apa itu Probabilistic Reasoning ?

Reasoning berarti mengambil suatu keputusan atas suatu alasan atau sebab tertentu. Reasoning sendiri ada 2 jenis yaitu logical reasoning dan probabilisticreasoning. Salah satu kelebihan probabilistic reasoning dibandingkan logical reasoning adalah kemampuannya untuk mengambil keputusan yang rasional, walaupun informasi yang diolah kurang lengkap atau mengandung unsur ketidakpastian. 

Probabilistic Reasoning adalah suatu yang memiliki kemampuan mengambil keputusan yang rasional walaupun informasi yang akan diolah kurang lengkap atau bersifat nonlinier. Probabilistic Reasoning merupakan salah satu dari metode Soft Computing selain Fuzzy Logic dan Neural Network. Ketiga metode ini merupakan tiang penyanggah bagi soft computing yang saling melengkapi dan bekerjasama dalam menyelesaikan suatu permasalahan. Jadi kekurangan dari satu metode akan ditutupi oleh kelebihan metode yang lain.

Probabilistic Reasoning

Review : Film Robocop

Assalamualaikum 

Pada kesempatan kali ini saya akan sedikit mengulas fim RoboCop. Siapa yang tidak mengenal film RoboCop. Film fiksi ilmiah tentang polisi setengah robot ini telah memiliki popularitas tersendiri di masanya sejak penayangan perdana pada tahun 1987 silam. Dengan berbasiskan popularitas tersebut, maka tidaklah mengherankan jika nama RoboCop ingin kembali diperkenalkan di era modern saat ini.


Sejak tahun 2005 lalu, kabar mengenai film RoboCop yang hendak dibuat kembali mulai beredar dan nampaknya harus tertunda untuk beberapa tahun lamanya dan baru mulai terdengar kembali kabarnya di penghujung akhir 2012. Setelah penantian yang cukup panjang, akhirnya film RoboCop remake ini pun hadir di layar lebar. Masih mengambil beberapa aspek utama dari film RoboCop di tahun 1987, film RoboCop 2014 ini mengisahkan perkembangan teknologi robot terutama untuk area militer dan polisi di tahun 2028 yang diprakarsai oleh organisasi OmniCorp. Hampir seluruh dunia telah menggunakan robot dari OmniCorp kecuali Amerika Serikat yang masih memiliki Undang-Undang penolakan robot di dalam negeri. CEO OmniCorp, Raymond Sellars, pun mencari ide untuk bisa membuat sebuah produk robot kemiliteran yang bisa mendapatkan dukungan dari berbagai pihak dan menamai proyek ini sebagai proyek RoboCop. 

Terkadang seru, terkadang membosankan. Kedua hal tersebut lah yang terbesit di benak ketika menonton film RoboCop ini. Harus diakui, perkembangan karakter dari Alex Murphy serta orang-orang yang berada di sekitarnya ditunjukkan dengan cukup baik oleh para artisnya, walau memang fokus karakter yang ditunjukkan sepanjang film berlangsung ini tidaklah banyak dan lebih kurang memang menyorot tentang perkembangan Alex Murphy yang “hidup” kembali sebagai RoboCop. Hal ini, sayangnya, tidak didukung dengan alur cerita keseluruhan yang prosesnya cepat dan naik turun, sehingga terkadang jadi membosankan dan terlihat klise. Untuk sebuah film fiksi ilmiah dengan aksi sebagai elemennya, film RoboCop remake ini justru tidak terlalu banyak menunjukkan adegan aksi baku hantam yang dilakukan oleh RoboCop dan lebih terarah kepada dialog serta perkembangan cerita. Bagi sebagian penonton yang menantikan akan adegan aksi seru dari film ini, ada baiknya menurunkan sedikit ekspektasi tersebut. Walau begitu, adegan aksi yang hadir dikemas menarik dengan dukungan elemen komputer dan visualisasi yang mendetil.

Robocop

Selasa, 15 November 2016

Mahasiswa Semester Lima Masih Sehat ?

Assalamualaikum,

*clinggg* keluar dari lampu aladin

Hoalaaaaa, piye kabare ? Semoga selalu dalam keadaan yang baik yah. Aamiin
Gilaaa ngga kerasa udah 10 bulan ninggalin dunia gue yang satu ini, hiks. Sebenernya ngga ninggalin sih kadang masih nge post tapi itu juga karena tuntutan tugas.
well, gapapa. Mungkin emang jadwal gue zuper zibuk cem anak BEM.

Sampe sekarang(nulis coretan ini) gue sampe lupa gimana gaya bahasanya. Hahaha
dan sampe detik ini, gue masih ngga nyangka bisa nyoret lagi.
Sebelum ngebahas judul yang sedikit menjijikan, gue mau review 8 bulan belakangan ini.


Pada Sehat ?

Minggu, 13 November 2016

Sistem Cerdas yang Ada di Sekitar Kita

Di bawah ini adalah beberapa sistem cerdas yang ada di sekitar kita.

1.

Lampu Lalu Lintas


Lampu Lalu Lintas adalah lampu yang mengendalikan arus lalu lintas yang terpasang di persimpangan jalan, pertigaan, perempatan, tempat penyeberangan pejalan kaki (zebra cross), dan tempat arus lalu lintas lainnya. Terdiri dari 3 warna lampu yaitu Merah yang artinya pengendara harus berhenti, kuning yang artinya pengendara harus berhati-hati, dan hijau yang artinya pengendara boleh melaju kembali tetapi ingat bukan dengan llaju kendaraan yang ngebut. Adanya lampu lalu lintas adalah untuk keselamatan bersama yang berarti harus dipatuhi. Dengan adanya lampu lalu lintas para pengendara akan lebih tertib, dan dapat memudahkan para pejalan kaki untuk menyebrang dengan rasa aman.

2.

Vending Machine Commuter Line