Rabu, 22 November 2017

Review : Software Audit ACL (Audit Command Language)

Assalamualaikum,

Pada kesempatan kali ini saya akan seikit membahas salah satu software yang di gunakan dalam Audit Sistem Informasi yaitu ACL, selengkapnya adalah sebagai berikut :


Audit Command Language

Sabtu, 11 November 2017

[Absurd] Bananugget dan Slip Biru (PART I)

Assalamaualaikum,

Oh Ternyata ...
Hiatus gue udah setahun, sejak coretan terakhir November 2016 tentang "Mahasiswa semester lima masih sehat"

we o we, wow 

Dan sekarang, gue berada di tingkat akhir yakni semester 7. Tapi entah apa cuma feeling gue doang, masa kuliah tuh lebih cepat di banding masa SMP ataupun SMA. 

Sudah banyak cerita yang gue lewatin dari semester 5-7 mulai dari nyobain yang namanya UM(Ujian Mandiri), nyusun PI(Penulisan Ilmiah), dan banyak lagi. Dan kalo kita flashback kebelakang emang bener, keknya gue baru kemaren rasanya di kumpulin di lapangan ber-botak-botak ria macem tuyul abis ke gap ngambil duit musola. Tapi disisi lain gue juga pengen cepet lulus, biar bisa ngasilin duit(beneran). Bukan hanya sekedar receh. Well, skip.

Kenapa gue nyoret lagi ?

Ya, karena gue sadar gue udah terlalu lama ninggalin catatan ini, paling ngepost karena tugas, itu pun copy-paste. Kadang terbesit buat nyoret lagi, tapi masalahnya kapan ?

Okay, let's make a time. Right ?

And, finally. I'm Back !

Dan kali ini gue akan sedikit bercerita absurd[lagi] tentunya, yang sebenernya ngga penting-penting banget buat di tulis. Hahahahah.

Cekkricrooot...

Selasa, 04 Juli 2017

Teori Animasi dan Desain Grafis

ABSTARKSI

Makalah ini membahas tentang pengertian animasi, jenis-jenis animasi, prinsip utama animasi.

PENDAHULUAN

1. DEFINISI DESAIN GRAFIS DAN ANIMASI

Pengertian Desain grafis


      Desain grafis adalah suatu bentuk komunikasi visual yang menggunakan gambar untuk menyampaikan informasi atau pesan seefektif mungkin. Dalam disain grafis, teks juga dianggap gambar karena merupakan hasil abstraksi simbol-simbol yang bisa dibunyikan. disain grafis diterapkan dalam disain komunikasi dan fine art. Seperti jenis disain lainnya, disain grafis dapat merujuk kepada proses pembuatan, metoda merancang, produk yang dihasilkan (rancangan), atau pun disiplin ilmu yang digunakan (disain).
Seni disain grafis mencakup kemampuan kognitif dan keterampilan visual, termasuk di dalamnya tipografi, ilustrasi, fotografi, pengolahan gambar, dan tata letak.
        Kata Desain Grafis pertama kali digunakan pada tahun 1922 di sebuah esai berjudul New Kind of Printing Calls for New Design yang ditulis oleh William Addison Dwiggins, seorang desainer buku Amerika. Raffe's Graphic Design, yang diterbitkan pada tahun 1927, dianggap sebagai buku pertama yang menggunakan istilah Desain Grafis pada judulnya. The signage in the London Underground adalah contoh desain klasik pada abad modern yang menggunakan jenis huruf yang dirancang oleh Edward Johnston pada tahun 1916.
Pada tahun 1920, Aliran konstuktivisme di Uni Soviet melihat seni yang berorientasi individu tidak ada gunanya bagi Rusia dan membuat sesuatu yang dapat diterapkan di dunia nyata. Mereka mendesain bangunan, perangkat teater, poster, kain, pakaian, perabot, logo, menu, dll.
        Perkembangan industi desain grafis tumbuh seiring dengan perkembangan konsumerisme. Hal ini menimbulkan kritik dari berbagai komunitas desain yang tertuang dalam First Things First manifesto yang pertama kali diterbitkan pada tahun 1964 dan diterbitkan kembali pada tahun 1999 di majalah Émigré. Konsumerisme terus tumbuh, sehingga terus memacu pertumbuhan ilmu desain grafis. Hal ini menarik para praktisi desain grafis, beberapa diantaranya adalah : Rudy VanderLans, Erik Spiekermann, Ellen Lupton and Rick Poynor.

Minggu, 21 Mei 2017

Cara Membuat Animasi Tata Surya menggunakan Macromedia Flash 8

Kelompok 3


                                        Anggara Rahmadhani          11114218
                                        Anwar Musaddat                 11114448
                                        Byancha Rizka Mulyanti       12114256
                                        Faishal Nu’man                   1C114932
                                        Gitna Panji Yuda Laksana    14114596
                                        Hafizhah Anugrah U.           14114691
                                        M. Ridhwan Kamil               16114250
                                        Rifky Firdausy                     19114357
                                        Rizka Rahayu Utami            19114592 
                                        Sabrina Zahra Aulia             19114910
                                        Sekar Kemala                      1A114110



Abstraksi


Makalah ini membahas tentang pengertian animasi, jenis-jenis animasi, dan bagaimana cara membuat animasi.

Pendahuluan
1. Pengertian Animasi
       Animasi berasal dari bahasa latin yaitu Anima yang berarti memberi nyawa, hidup, jiwa dan semangat. Animasi adalah gambar bergerak berbentuk dari sekumpulan objek (gambar) bisa berupa gambar manusia, hewan, maupun tulisan yang disusun secara beraturan mengikuti alur pergerakan yang telah ditentukan pada setiap pertambahan hitungan waktu yang terjadi. Animasi merupakan salah satu grafika komputer yang menyajikan tampilan-tampilan yang sangat atraktif dimana dapat ditampilkan secara berurutan dengan cepat untuk mensimulasi gerakan yang hidup. 
    Di dalam multimedia, animasi merupakan penggunaan dari komputer untuk menciptakan gerakan pada layar. Kesimpulan dari pengertian animasi yang sudah ada bahwa animasi mewujudkan suatu teknik untuk menciptakan sebuah karya audio dan visual yang berdasarkan pada pengaturan waktu dan gambar.

Kamis, 23 Maret 2017

Pembuatan Animasi dengan Menggunakan Microsoft Power Point

ABSTRAK

          Seringkali kita menemukan gambar di sekeliling kita, gambar sendiri adalah tiruan barang yang dibuat dengan coretan pensil ataupun dengan media lainnya seperti kompu- ter. Kita juga bisa memberikan suara ataupun gerak pada gambar. Kita dapat memberikan gerak pada gambar dengan bantuan aplikasi komputer.
          Aplikasi yang gunakan adalah Microsoft Power Point dengan Metode yang di gunakan
adalah deskriptif yaitu dengan memaparkan tahapan tahapan animasi. Animasi yang di ha- silkan adalah tentang kehidupan yang ada di gurun pasir.
          Dari uraian di atas saran dalam pembuatan adalah lebih kreatif dalam pembuatan animasi

agar terlihat lebih menarik.
  

BAB I
PENDAHULUAN

1.1     Latar Belakang Masalah

          Seiring perkembangan zaman yang semakin modern dan di dukung dengan perkembangan teknologi yang semakin pesat membuat teknlogi semakin canggih seperti hal nya software animasi. Software animasi berkembang pesat di masyarakat kita dapat membuat suatu animasi mulai dari yang sederhana hingga yang sulit. Animasi dapat diintergrasikan ke media lain seperti video atau presentasi sehingga cocok untuk menjelaskan materi-materi pelajaran yang sulit disampaikan secara langsung melalui buku.
          Microsoft Power Point adalah salah satunya di samping bisa untuk presentasi, kita juga bisa membuat animasi sederhana di dalamnya. Untuk pemula kita dapat membuat animasi menggunakan Microsoft Power Point di samping masih sederhana pembuatannya pun tidak memakan waktu yang lama. Animasi juga dapat membuat tampilan presentasi menjadi lebih hidup dan menarik.
          Dari uraian di atas penulis tertarik untuk menuliskan cara pembuatan animasi pada
Microsoft Power Point guna untuk menarik tampilan presentasi.

1.2     Batasan Masalah

          Dalam penulisan ini penulis membatasi hanya pada pembuatan animasi sederhana
dengan menggunakan Microsoft Power Point.